A presente Política de Privacidade e de Cookies regula os tratamentos de dados de caráter pessoal levados a cabo em consequência do acesso e uso da página web www.olipes.com (de agora em diante, "o sítio da Internet") de que a OLIPES S.L. é titular, com N.I.P.C. B-78346095 e sede na C/Aluminio 2-3, 28510 Campo Real, Madrid. De igual modo, a presente Política informa sobre os Cookies utilizados no sítio da Internet.

Política de Privacidade

 
O uso do sítio da Internet atribui a condição de utilizador (de agora em diante, o "Utilizador") e implica o conhecimento e a aceitação de todas as condições incluídas nesta Política de Privacidade. O Utilizador deve ler atentamente a presente Política de Privacidade sempre que se proponha utilizar o sítio da Internet, dado que esta pode sofrer modificações.
 
Recolha, tratamento e uso dos dados pessoais no sítio da Internet.
 
Com base no que está disposto no Regulamento Geral de Proteção de Dados 2016/679 (RGPD) informamo-lo de que, para fazer uso de alguns dos serviços que o nosso sítio da Internet lhe oferece, pode ter que nos fornecer determinados dados de caráter pessoal que serão incorporados em ficheiros automatizados.
Cumprindo as novas disposições do Regulamento (UE) 2016/679 do PE e do Conselho de 27 de abril de 2016, cujas normas serão de cumprimento obrigatório a partir de maio de 2018, relativas à proteção das pessoas singulares no que respeita ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação destes dados e pelo qual se derroga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento geral de proteção de dados), informamos que o responsável pelo tratamento dos dados é a OLIPES S.L. com sede social na Calle Aluminio 2-3, 28510 Campo Real, Madrid.
 
De uma forma geral, os dados recolhidos serão tratados tendo em vista prestar os serviços oferecidos através do sítio da Internet ou atender outros tipos de relações que possam surgir com a OLIPES S.L. em consequência dos pedidos, gestões ou trâmites que o Utilizador efetuar mediante o sítio da Internet. Os dados que são objeto de tratamento serão aqueles que nos facultar através dos formulários que a página contenha em cada momento, ou através dos e-mails que o Utilizador envie aos endereços de e-mail identificados na mesma, assim como os que sejam criados durante a manutenção da respetiva relação.
Todos os campos que aparecem assinalados como obrigatórios em qualquer um dos formulários deverão ser necessariamente preenchidos, de tal modo que a omissão de algum deles poderá comportar a impossibilidade de atendermos o seu pedido ou de lhe prestarmos os respetivos serviços.
Adicionalmente, durante tal recolha de dados, é possível que se solicite o seu consentimento para outra série de finalidades que não mantêm uma relação direta com o serviço ou a respetiva relação. Caso não esteja de acordo com tais tratamentos adicionais, marque ou desmarque a caixinha destinada ao efeito conforme o caso.
 
Comunicações ou cessões de dados
 
Os dados registados na página web www.olipes.com só serão comunicados a outras empresas para o desenvolvimento, manutenção e controlo da relação jurídica que seja estabelecida ou quando existir autorização legal para o fazer.
 
A aceitação do utilizador para que os seus dados possam ser tratados ou cedidos da forma estabelecida neste parágrafo, tem sempre caráter revogável, sem efeitos retroativos.
 
Fora dos casos previstos no parágrafo anterior, a OLIPES S.L. não comunicará os dados pessoais dos Utilizadores a nenhum outro terceiro, salvo quando se obtiver o seu consentimento prévio para tal, da forma legalmente exigida.
 
Exatidão, atualização e conservação dos dados pessoais dos Utilizadores
 
Ao enviar-nos os seus dados através dos formulários previstos ou mediante e-mail para as respetivas caixas de correio, o Utilizador declara que as informações e os dados facultados são exatos e verídicos, assim como que tem mais de 18 anos. Os serviços do sítio da Internet não se destinam a menores de 18 anos, pelo que não previmos consentimento paterno em caso nenhum. Será da responsabilidade do Utilizador manter todos os seus dados pessoais permanentemente atualizados.
 
A OLIPES S.L. conservará os dados pessoais enquanto for necessário para prestar os serviços ou atender os pedidos dos Utilizadores e, em qualquer caso, pelos períodos legalmente previstos para cada caso.
Exercício dos direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição
 
Os utilizadores poder-se-ão opor ao tratamento de qualquer um dos seus dados que não seja imprescindível para a prestação de serviços oferecidos no sítio da Internet e ao seu uso para qualquer finalidade diferente da manutenção da sua relação especificada na mesma.
 
Os utilizadores ficam devidamente informados e, portanto, poderão exercer, em qualquer momento, os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição ao tratamento dos seus dados, assim como revogar o seu consentimento ou exercer o seu direito ao esquecimento nos termos legalmente previstos, dirigindo-se ao seguinte endereço eletrónico: clientes@olipes.com ou ao seguinte endereço postal: Calle Aluminio 2-3, 28510 Campo Real, Madrid e juntando uma cópia do documento que comprove a sua identidade.
 
Comunicações comerciais
 
Nos casos em que o Utilizador tenha dado o seu consentimento para receber comunicações comerciais, a OLIPES S.L. poderá remeter aos Utilizadores informações comerciais ou publicitárias por qualquer meio, incluindo meios eletrónicos (e-mail, SMS, etc.), quer de caráter geral, quer adaptadas às suas características pessoais, sobre os seus produtos e serviços, incluindo a participação em sorteios, eventos e pesquisas de satisfação.
 
Em qualquer caso, o Utilizador poder-se-á opor ao envio de comunicações comerciais em qualquer momento, mediante o envio de uma comunicação para os endereços postais ou eletrónicos previstos na secção anterior ou usando os meios específicos que se reconheçam nas próprias comunicações comerciais que lhe sejam enviadas.
 
Sítios Ligados
 
O sítio da Internet pode conter ligações a outros sítios da Internet alheios à OLIPES S.L., de forma que não podemos garantir nem respondemos pelo tratamento dos dados pessoais que o utilizador proporcionar nesses sítios da Internet. Por conseguinte, recomendamos que reveja as políticas de privacidade de tais sítios.
 
Política de Cookies
 
A OLIPES S.L. no cumprimento da Lei 34/2002, de 11 de julho, sobre os serviços da sociedade da informação e do comércio eletrónico (LSSI). Texto consolidado em 10 de maio de 2014 (Artigos 2 em relação com a definição do Anexo a), 22.2, 37, 38.4 g), 38.3 i)) informa sobre a Política de cookies do seu sítio da Internet através dos parágrafos seguintes. Para mais informações sobre esta política ou outras do sítio da Internet: clientes@olipes.com.
 
O que são os cookies?
 
Um cookie é um ficheiro que se descarrega e armazena no equipamento do utilizador quando este acede a determinadas páginas web, para armazenar e recuperar informações sobre a navegação que é efetuada a partir desse equipamento. Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet, proporcionando vantagens para a prestação de serviços interativos, facilitando-lhe a navegação e a utilização do nosso sítio da Internet. Tenha em conta que os cookies não podem danificar o seu equipamento e que, pelo contrário, o facto de estarem ativados nos ajuda a identificar e resolver os erros.
 
Bloqueio ou desativação de Cookies
 
O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar o registo dos dados facultados pelos cookies instalados no seu equipamento mediante a configuração das opções do navegador instalado no seu computador. O plug-in de navegador está disponível através da ligação seguinte: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.
 
Além disso, proporcionamos as seguintes ligações em relação com o bloqueio ou desativação dos cookies nos diferentes navegadores:
 
Informação sobre o Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
 
Informação sobre o Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
 
Informação sobre o Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
 
Informação sobre o Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
 
Informação sobre o Google: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647