Samedi 16 et dimanche 17 octobre, à Coquimbo (Ville du Chili), la VII édition du Championnat National de Surf s'est déroulée dans le cadre de Maestros de Totoralillo.

Cet événement de haute reconnaissance nationale au Chili, a réussi à réunir les meilleurs surfeurs du pays : 126 inscrits ont pu donner le meilleur d'eux-mêmes dans un environnement unique et avec des conditions météo « idéales », comme noté par les mêmes concurrents.

Maximiliano Cross (champion national) et Sofía Jory ont été «couronnés» champions des Maestros de Totoralillo 2021. Maximiliano, après sa participation, a complimenté la compétition, notant que « le niveau était super bon, la vague était très bonne, c'est un endroit idéal faire une coupe du monde ».

De plus, dans cette édition, comme nouveauté, la catégorie parasurf a été incluse, à laquelle ont participé les gagnants du concours national chilien à Concón : Miguel Ángel Rojas et Claudia Palacios ont tous deux obtenu respectivement la première et la troisième place.

Depuis Olipes, nous tenons à remercier notre distributeur au Chili, Alpha-Lube, un surfeur passionné depuis toujours, pour nous avoir offert l'opportunité d'être présent au Championnat National de Surf en tant que sponsor et d'en avoir fait partie.

Alpha-Lube a contribué au parrainage de l'événement, couvrant une partie des coûts de production et d'organisation du championnat, assurant ainsi qu'Olipes s'implique, une fois de plus, avec le sport.