La présente politique de confidentialité et des cookies réglemente les traitements des données à caractère personnel réalisés lors de l'accès et l'utilisation du site Web www.olipes.com (désigné ci-après « le site Web ») dont OLIPES, S.L., de nº SIREN B-78346095 et dont le siège est situé à C/Aluminio 2-3, 28510 Campo Real, Madrid, est titulaire. La présente politique informe également sur les cookies utilisées sur le site Web.

Politique Confidentialité

L'utilisation du site Web attribue la qualité d'utilisateur (ci-après « utilisateur ») et implique de connaître et d'accepter toutes les conditions incluses dans cette politique de confidentialité. L'utilisateur doit lire attentivement la présente politique de confidentialité chaque fois qu'il se propose d'utiliser le site Web car elle peut être modifiée.
Collecte, traitement et utilisation des données personnelles sur le site Web.
Sur la base des dispositions du règlement général de protection des données 2016/679 (RGPD), nous vous informons que pour utiliser un quelconque des services proposés par notre site Web, il peut être nécessaire que vous nous fournissiez des données à caractère personnel qui seront incorporées à des fichiers automatisés.
En application des nouvelles dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dont les normes devront être obligatoirement respectées à partir de mai 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), nous informons que le responsable du traitement des données est OLIPES, S.L., dont le siège social est situé à Calle Aluminio 2-3, 28510 Campo Real, Madrid.
À caractère général, les données collectées seront traitées afin de fournir les services offerts moyennant le site Web ou répondre à d'autres types de relations qui peuvent surgir avec OLIPES, S.L. en conséquence des demandes, démarches ou formalités que l'utilisateur réalise grâce au site Web. Les données faisant l'objet de traitement seront celles que l'utilisateur fournit moyennant les formulaires que contient le site ou les e-mails que l'utilisateur envoie aux adresses e-mail identifiées sur ce dernier, ainsi que celles qui sont générées durant le maintien de la relation correspondante.
Tous les champs qui sont indiqués comme obligatoires sur un quelconque des formulaires devront être obligatoirement remplis. L'omission de n'importe lequel d'entre eux pourra entraîner l'impossibilité de répondre à votre demande ou de vous fournir les services correspondants.
Durant cette collecte de données, il est également possible que votre consentement soit demandé pour une autre série de finalités qui n'ont pas un lien direct avec le service ou la relation correspondante. Si vous n'êtes pas d'accord avec ces traitements additionnels, cochez ou décocher le cas échéant la case destinée à cet effet.
Communications ou cessions de données
Les données collectées sur le site Web www.olipes.com seront communiquées uniquement pour le développement, le maintien et le contrôle de la relation juridique qui est établie ou quand il existe une autorisation légale pour ce faire.
 
L'acceptation de l'utilisateur pour le traitement ou la cession de ses données de la forme établie dans ce paragraphe a toujours un caractère révocable, sans effets rétroactifs.
 
En dehors des hypothèses prévues au paragraphe antérieur, OLIPES, S.L. ne communiquera les données personnelles des utilisateurs à aucun autre tiers, excepté lorsque leur consentement préalable pour ce faire est obtenu de la forme exigée par la loi.
Exactitude, mise à jour et conservation des données personnelles des utilisateurs
En nous envoyant ses données par l'intermédiaire des formulaires prévus ou d'un e-mail adressé aux boîtes e-mail correspondantes, l'utilisateur déclare que les informations et données fournies sont exactes et véridiques, et qu'il plus de 18 ans. Les services du site Web ne sont pas adressés aux moins de 18 ans. L'autorisation parentale n'est donc en aucun cas prévue. L'utilisateur sera responsable de maintenir toutes ses données personnelles mises à jour en permanence.
 
OLIPES, S.L. conservera les données personnelles tant que cela sera nécessaire pour fournir les services ou répondre aux demandes des utilisateurs et, dans tous les cas, durant les délais prévus dans chaque cas par la loi.
Exercice des droits d’accès, de rectification, d'annulation et d'opposition
 
Les utilisateurs pourront s'opposer au traitement de n'importe laquelle de leurs données qui ne sont pas indispensables pour la fourniture des services proposés sur le site Web et à son utilisation pour toute finalité autre que le maintien de leur relation spécifiée dans cette dernière.
Les utilisateurs sont dument informés et par conséquent pourront exercer, à tout moment, leurs droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition au traitement de leurs données, ainsi que révoquer leur consentement ou exercer leur droit à l'oubli dans les termes prévus par la loi, en s'adressant à l'adresse e-mail suivante [email protected] ou à l'adresse postale suivante : Calle Aluminio 2-3, 28510 Campo Real, Madrid, et en joignant la copie du document qui confirme leur identité.
 
Communications commerciales
 
Dans les cas où l'utilisateur a donné son consentement à la réception de communications commerciales, OLIPES S.L. pourra remettre aux utilisateurs des informations commerciales ou publicitaires par quelque moyen que ce soit, y compris des moyens électroniques (e-mail, SMS, etc.), qu'elles soient à caractère générale ou adaptées à leurs caractéristiques personnelles, sur ses produits et services, y compris la participation à des tirages au sort, des événements et des enquêtes de satisfaction.
 
Dans tous les cas, l'utilisateur pourra s'opposer à la transmission des communications commerciales à tout moment moyennant l'envoi d'une communication aux adresses postales ou électroniques prévues au paragraphe antérieur ou en utilisant les moyens spécifiques qui sont reconnus dans les propres communications commerciales qui lui sont adressées.
 
Sites auxquels des liens renvoient
 
Le site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web, externes à OLIPES, S.L. Nous ne pouvons donc pas garantir ou répondre du traitement des données personnelles que l'utilisateur fournit à ces sites Web. Par conséquent, nous lui recommandons de vérifier les politiques de confidentialité de ces sites.
 
Politique des cookies
 
OLIPES S.L., en application de la loi 34/2002 du 11 juillet 2002, sur les services de la société de l'information et du commerce électronique (LSSI), texte consolidé à la date du 10 mai 2014 (articles 2, en rapport avec la définition de l'annexe a), 22.2, 37, 38.4 g), 33.3 i)), informe sur la politique des cookies de son site Web moyennant les paragraphes suivants. Pour davantage d'informations sur cette politique ou d'autres du site Web : [email protected].
 
À quoi correspondent les cookies ?
 
Un cookie est un fichier qui est téléchargé et stocké sur l'équipement de l'utilisateur lors de l'accès à certains sites Web, pour stocker et récupérer des informations sur la navigation qui est réalisée à partir de cet équipement. Les cookies sont essentiels pour le fonctionnement d'Internet et fournissent des avantages pour la prestation de services interactifs, en facilitant, pour l'utilisateur, la navigation et l'utilisation de notre site Web. Notez que les cookies ne peuvent pas endommager votre équipement et que par contre, ceux qui sont activés nous aident à identifier et résoudre les erreurs.
 
Blocage et désactivation des cookies
 
L'utilisateur peut autoriser, bloquer ou éliminer l'enregistrement des données fournies par les cookies installés sur votre équipement moyennant la configuration des options du navigateur installées sur votre ordinateur, le plug-in du navigateur disponible au lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.
Nous fournissons également les liens suivants liés au blocage ou à la désactivation des cookies sur les différents navigateurs :
 
Informations sur Firefox : https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
 
Informations sur Explorer : http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
 
Informations sur Safari : http://support.apple.com/kb/ph5042
 
Informations sur Opera : http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html
 
Informations sur Google : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647